中华人民共和国财政部 | 政务公开

1-8月我市财政总收入完成 415.4亿元

时间:2019-09-12信息来源:本站原创 【字体:

 今年1-8月,我市财政总收入完成415.4亿元,同比增收29.9亿元,增长7.8% 。其中,一般公共预算收入完成208.3亿元;全市各县区完成财政收入383.7亿元;税收收入完成350.5亿元,占财政总收入比重84.4 %。
 今年以来,全市各级财政部门紧紧围绕市委、市政府决策部署,积极应对财税政策变化带来的影响,充分发挥财政职能,大力扶持传统产业优化升级和新兴产业的发展,厚植财源基础,增强财政实力。今年1-8月新增政府产业引导基金母基金1.34亿元,通过“财园信贷通”共发放贷款10.15亿元,为264家中小微企业减负利息支出1325万元,统筹安排1.4亿元支持我市传统产业转型升级,发放各类企业补贴资金和专项资金共计2.97亿元,落实减税降费政策为企业和居民减少税费29.28亿元,推出“政府采购贷”“贷”动企业发展,降低企业成本,优化营商环境。
 财政收入的平稳增长,为民生改善提供了有力的保障。1-8月,全市一般公共预算支出完成435.6亿元,同比增支29.6亿元,增长7.3%。其中,涉及教育、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、住房保障等民生类支出共计完成347.7亿元,占财政总支出的79.8%。  
(作者:林兴 庞艳娟)
分享到
腾讯微博
新浪微博
搜狐白社会
人人网
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!