中华人民共和国财政部 | 政务公开

政府采购贫困地区农副产品助力脱贫攻坚

时间:2019-12-31信息来源:本站原创 【字体:

  为帮助贫困人口增收脱贫,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,我局政府采购办继续加大政策支持力度,要求市直各主管预算单位自202011日起,全面启动贫困地区农副产品采购工作,充分运用政府采购政策打好脱贫攻坚战。

  2019年底,采购办按照省里要求,通知全市各级主管预算单位采购农副产品的,同等条件下应优先采购贫困地区农副产品。各级主管预算单位要做好统筹协调,结合实际,确定并预留本部门各预算单位食堂采购农副产品总额的一定比例定向采购贫困地区农副产品。在确保完成既定预留比例的基础上,要更多地采购贫困地区农副产品。我办根据各主管预算单位上报预留比例的情况,将各预算单位预留比例信息导入“贫困地区农副产品网络销售平台”,生成了各单位的采购登陆账号。2020年开始全市各级预算单位将按照预留比例通过“贫困地区农副产品网络销售平台”采购贫困地区农副产品。

(作者:石航)
分享到
腾讯微博
新浪微博
搜狐白社会
人人网
×

公告

本单位门户官网尚处在升级阶段,部分内容和功能正在建设中,敬请期待!